POULE AU RIZ
J’avais réservé cette recette pour un hiver prochain.
Mais vu que le printemps n’a pas encore pointé son nez, on pourrait bien avoir envie de petits plats qui nous réconfortent.
Faites revenir du lard de poitrine dans une casserole et retirez-le. Dans la graisse qu’il aura rendue, faites revenir votre poule. Quand elle sera bien revenue, remettez le lard et versez de l’eau dans la casserole de manière que la poule soit recouverte. Ajoutez sel et poivre, bouquet garni, deux carottes, deux oignons et deux clous de girofle. Laissez cuire ainsi pendant une heure et demie. Retirez alors les légumes et mettez votre riz bien lavé (125 grammes environ pour une poule ordinaire); laissez cuire encore demi-heure ou trois quarts d’heure, jusqu’à ce que le riz soit cuit à point. Il doit conserver sa forme et s’écraser sous le doigt. Tout en étant cuit à point, dressez le riz sous la poule et servez.
Un plat que faisait ma grand-mère paternelle
un peu gras mais une salade équilibrait…
Bonne journée et bon courage pour le travail Marie-Pierre
bisous Anne
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Une recette différente de celle que je connais, mais à tester bien évidemment.
Bisous, bonne journée Marie-Pierre.
La mère de mon mari réussissait cela très bien, un peu gras pour moi mais si bon .
Bonne fin de journée bises Jacqueline
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