POULE AU RIZ

 

POULE AU RIZ dans cuisine poule1

J’avais réservé cette recette pour un hiver prochain.

Mais vu que le printemps n’a pas encore pointé son nez, on pourrait bien avoir envie de petits plats qui nous réconfortent.

Faites revenir du lard de poitrine dans une casserole et retirez-le. Dans la graisse qu’il aura rendue, faites revenir votre poule. Quand elle sera bien revenue, remettez le lard et versez de l’eau dans la casserole de manière que la poule soit recouverte. Ajoutez sel et poivre, bouquet garni, deux carottes, deux oignons et deux clous de girofle. Laissez cuire ainsi pendant une heure et demie. Retirez alors les légumes et mettez votre riz bien lavé (125 grammes environ pour une poule ordinaire); laissez cuire encore demi-heure ou trois quarts d’heure, jusqu’à ce que le riz soit cuit à point. Il doit conserver sa forme et s’écraser sous le doigt. Tout en étant cuit à point, dressez le riz sous la poule et servez.

blog32 cuisine dans recette

 

3 Réponses à “POULE AU RIZ”

  1. souvenirs19 dit :

    Un plat que faisait ma grand-mère paternelle
    un peu gras mais une salade équilibrait…

    Bonne journée et bon courage pour le travail Marie-Pierre
    bisous Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  2. jcn54 dit :

    Une recette différente de celle que je connais, mais à tester bien évidemment.
    Bisous, bonne journée Marie-Pierre.

  3. binicaise dit :

    La mère de mon mari réussissait cela très bien, un peu gras pour moi mais si bon .
    Bonne fin de journée bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

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