RECETTES DE CUISINE D’AUTREFOIS : LES MENUS EN MAI
Les légumes : asperges, concombres, petits pois, artichauts du Midi, pommes de terre nouvelles, brocolis, épinards, oseille, rhubarbe, romaine, laitue, carottes et navets.
Volailles : canetons et pigeons nouveaux.
Toutes les viandes de boucherie.
Poissons : aloses, maquereaux. Se défier des moules en ce mois de mai.
Fruits : cerises et fraises.
DEJEUNERS :
Concombres à la vinaigrette
Bifteck au cresson
Pigeons aux petits pois
Dessert
Asperges sauce blanche
Maquereaux au beurre*
Rôti de porc aux pommes nouvelles
Croûtes aux fruits*
Quische lorraine
Veau aux carottes
Salade de laitue aux oeufs
Dessert
Céleri rave
Dorade au beurre
Côtelettes d’agneau
Epinards à la crème
Gâteau de riz*
DINERS
Soupe aux choux
Escalopes de veau
Poule au riz*
Salade
Beignets aux fraises*
Soupe Condé
Merlans
Pigeons rôtis au jus
Macédoine de légumes
Salade
Plum-pudding*
Fruits
Soupe à l’oseille*
Maquereaux Maître-d’hôtel
Bifteck au gril
Carottes à la crème
Salade de légumes
Charlotte russe*
Potage à la Reine
Homard sauce mayonnaise
Canard rôti
Pommes nouvelles
Salade
Tôt-fait*
Les plats ayant une astérisque sont déjà en ligne ou vont l’être très prochainement.
Je préfère la fraise nature avec un peu de sucre s’il est nécessaire, mais la fraise chaude ne me temte pas trop…
Bisous, bonne journée marie-Pierre.
Dernière publication sur Jean Claude's news : Un ange parmi les anges
Quelques asperges récoltées avec de vieilles griffes
étaient gardées pour mon ainé qui devait venir
les ai dégustées toute seule…
Bonne soirée Marie-Pierre
bisous Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
C’est l’heure du 4 heures et tout ça me donne faim.
Bises
Merci pour ces idées , bonne journée bises Jacqueline
Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.
encore de belles découvertes en perspective.
Merci pour toutes ces recherches… Ils mangeaient beaucoup nos ancêtres mais ceci dit, ils n’étaient pas planqués derrière des bureaux
Bisous